Eleita a melhor torrefação do Brasil em 2024 na SIC (Semana Internacional do Café)
O Café Gourmet é um produto especial e premiado composto por blends dos mais finos lotes escolhidos na fazenda Divino Espírito santo em Piatã Chapada Diamantina, produzido unicamente com grãos de café arábica,100% selecionado desde a sua colheita até a sua torra, proporcionando uma bebida adocicada, com bom corpo, acidez positiva e aroma concentrado.
COMO CLASSIFICAR UM CAFÉ GOURMET
Café gourmet é um termo recente e já bastante utilizado no mercado de cafés de qualidade superior, inclusive entre os consumidores. Relaciona-se às características intrínsecas do grão: aroma, sabor, corpo, acidez e sabor residual. Refere-se a cafés preparados "tipo 3 para melhor", "de aspecto uniforme muito bom", com bebida "mole ou estritamente mole".
A classificação oficial do café segundo a bebida, em ordem decrescente de qualidade, é a seguinte: estritamente mole, mole, zona. A classificação por tipo admite sete categorias (tipo 2 a 8, com qualidade decrescente), segundo o número de defeitos constatados em uma amostra de 300 gramas.
PRÊMIOS CONQUISTADOS:
Concurso de Qualidade Cafés da Bahia, realização Assocafé (Assoc. Dos Prod. De Café da Bahia. 2002 a 2008 em todas as edições entre os cincos primeiros colocados
Concurso de Qualidade Cafés do Brasil, realização BSCA (Assoc. Brasileira de Cafés Especiais) sigla em inglês. 2004 e o ano de 2006 entres os dez melhores colocados
Concurso Nacional ABIC de Qualidade do Café, realização ABIC (Assoc. Brasileira das Indústrias de Café).
A classificação oficial do café segundo a bebida, em ordem decrescente de qualidade, é a seguinte: estritamente mole, mole, zona. A classificação por tipo admite sete categorias (tipo 2 a 8, com qualidade decrescente), segundo o número de defeitos constatados em uma amostra de 300 gramas.
PRÊMIOS CONQUISTADOS:
Concurso de Qualidade Cafés da Bahia, realização Assocafé (Assoc. Dos Prod. De Café da Bahia. 2002 a 2008 em todas as edições entre os cincos primeiros colocados
Concurso de Qualidade Cafés do Brasil, realização BSCA (Assoc. Brasileira de Cafés Especiais) sigla em inglês. 2004 e o ano de 2006 entres os dez melhores colocados
Concurso Nacional ABIC de Qualidade do Café, realização ABIC (Assoc. Brasileira das Indústrias de Café)
Descubra os melhores cafés de Piatã, Chapada Diamantina! Da produção à sua xícara, garantimos a melhor experiência em cafés especiais. Parceria com produtores locais comprometidos com excelência e sustentabilidade. Aromas cativantes e sabores complexos em cada gole. Garanta sua xícara de café agora e descubra o sabor autêntico do Brasil. Boas compras, aprecie cada gole!